Skip to main navigation

Кронплатц: пообедать на горе.

Кронплатц: пообедать на горе.

Ничто так не украшает день катания, как вкусный обед на горе. В Кронплатце около сорока ресторанов (в том числе, в горных отельчиках) и апре-ски баров, про которые нужно знать три вещи. Во-первых, еда очень вкусная. Во-вторых, кухня здесь скорее австрийская, чем итальянская, хотя пасту подают везде. И в-третьих, размер порций сильно превосходит человеческие возможности.

Самая частая рекомендация гурманам – ресторан Herlz Alm, расположенный у средней станции подъемника Ried-Gipfel. Считается, что он стоит на красной трассе №3 Pramstall, однако в первый раз очень легко сбиться с нее и угодить на черную №4 Hernegg. Поэтому тем, кто неуверенно чувствует себя на крутых склонах, возможно, лучше спуститься к ресторану в кабинке. Или, по крайней мере, все время держаться левее, а не ориентироваться на подъемник.
 
Сам Herzl Alm выглядит совершенно классически – это двухэтажное деревянное шале с крышей домиком и солнечной террасой. Именно так вы себе всегда и представляли ресторан в Альпах, куда приятно заглянуть в любую погоду, но особенно в снегопад. Многолюдно, весело, на столах дымятся тарелки с гуляшом, стены декорированы ведьмочками на метлах, деревянными морковками и прочей милой чепухой. Есть зона самообслуживания, есть зона a la carte – очень светлая и уютная.
Похожее по атмосфере место – Corones Hutte на центральном плато. Прямо перед рестораном – барная стойка, пробиться к которой в хорошую погоду не так-то просто. Но уж если вам это удалось, здесь можно застрять надолго, попивая бомбардино и приглядываясь к публике. Внутри тоже есть на что посмотреть: поднимающихся по лестнице гостей встречает олений череп с рогами, а у кассового аппарата притулилась крупная желтая свинья-копилка. И, разумеется, туда-сюда снуют официанты с подносами – им надо спешить, ведь в следующие пять минут на пороге появится новая компания гостей, желающих сфотографироваться с рогами в ожидании своей порции тирольских колбасок.
 
Там же на плато есть еще один ресторан, о котором следует упомянуть: Kron, большое круглое здание, с террасы которого видно сноупарк, а с другой стороны – детская зона, где малышей ставят на лыжи с помощью «Волшебного ковра» от компании SunKid. С верхнего этажа «Крона» открываются панорамные виды, однако долго любоваться ими, в общем, не принято – сюда заглядывают люди, которым хочется быстрее пообедать и вернуться на склон. А еще семьи с детьми – маленьким посетителям внизу отведен целый зал, где сажают на стульчики по размеру и дают картошку-фри по первому требованию. 
 
И напоследок еще одно место для ценителей хорошей кухни и атмосферы – Al Cir у верхней станции подъемника Piculin. Как водится, здесь светло, тепло и уютно, а еще виртуозно готовят блюда на гриле. С горы в сторону поселка Piculin ведет черная трасса, признанная ресурсом Skiresort.de лучшей черной трассой 2011 года. Добрый совет – на сытый желудок по ней лучше не спускаться. Хотя вообще это направление перспективное – из поселка каждые 20 минут уходит автобус в сторону Альта-Бадии. К счастью, попасть вниз можно и в кабинке.
 
Текст: Полина Сурнина

Dolomiti Super Expert

Спроси эксперта

Правовая информация Карта сайта