Skip to main navigation

Новости: Зима 2019-2020

Новости: Зима 2019-2020

Самая главная новость в Доломитах - выбор Кортины Д'Ампеццо в качестве столицы Зимних Олимпийских Игр 2026 года. Благодаря этому событию, в следующие годы мы получим еще много новостей, связанных с подготовкой курорта, а также всего региона Dolomiti Superski, к такому грандиозному спортивному празднику.

Надеемся что большие инвестиции преобразят нашу "старую, добрую" Кортину и позволят модернизировать её инфраструктуру, обновить систему подъёмников и улучшить транспортное сообщение. Раньше на все эти работы, которые, откровенно говоря, давно уже надо было сделать, средства никак не находились, но теперь есть уверенность, что совсем скоро мы увидим Кортину Д'Ампеццо во всем её прежнем блеске и с воплощением всех самых современных инноваций.

Новые подъёмники: Независимо от выбора Кортины Д'Ампеццо столицей Олимпиады, на курортах Dolomiti Superski планомерно продолжают усовершенствовать своё "горнолыжное хозяйство". В этом сезоне на обновление трасс, подъемников и системы искусственного оснежения на всех курортах снова было потрачено немало - около 100 миллионов евро.

Самый значительный проект был реализован все в той же Кортине - полностью обновлен подъемник, ведущий из долины в район катания на склонах Тофаны. Старый фуникулёр на Col Druscie демонтировали и заменили на современную канатную дорогу "Freccia nel cielo", протяженностью 2.168 м. и перепадом высот 556 м. Теперь вместо "общего вагона" горнолыжники будут подниматься в автоматических кабинах, вместимостью по 10 человек в каждой, что значительно увеличит пропускную способность до - 1.800 чел./час.
При этом на середине пути появилась промежуточная станция, что позволило демонтировать еще один устаревший кресельный подъёмник Colfiere - Col Druscie. На нижней станции, в свою очередь, произведена полная реконструкция - здесь построили новый современный офис по продаже ски-пассов и бар. 
Кроме того на трассах в этом районе катания было сделано несколько преобразований, которые упростят сообщение между отдельными его участками в преддверии Чемпионата Мира по горнолыжному спорту 2021-го года.

На остальных курортах в Доломитах продолжают ликвидировать "бутылочные горлышки", где возникали очереди на подъёмники, путём замены устаревших канатных дорог на новые, с большей пропускной способностью. В частности такие работы были проведены на курортах:

• Кронплатц - в Сан-Виджилио-Ди-Мареббе
• Альта-Бадия - в Кольфоско и Санта-Кроче
• Альп-Ди-Сиузи
• Валь-Гардена - в районе катания План-Де-Гральба
• Тре-Чиме-Доломити - район катания Хельм
• Оберэгген
• Сан-Мартино-Ди-Кастроцца
 
Покупка ски-пассов с помощью Ticket Box: Теперь для покупки ски-пасса не обязательно отправляться в офисы по его продаже или активировать его на персональной карточке My Dolomiti Skicard. Все можно сделать дистанционно - заказать в онлайн-магазине Dolomiti Superski (https://mydolomiti.dolomitisuperski.com/shop/), получить ваучер с QR-кодом, который нужно распечатать  или сохранить в своем смарт-фоне, подойти к специальному терминалу, отсканировать код и получить свой ски-пасс.
 
Все это доступно для обычных тарифов и без каких-либо предварительных манипуляций по получению персональной карты My Dolomiti Skicard. То есть этот вариант должен быть очень востребован у наших горнолыжников, в основной своей массе приезжающих в Доломиты раз в год на 1-2 недели. Посмотрим, конечно, как все будет работать на практике, но  сейчас все выглядит очень многообещающе!
 
Терминалы Ticket Box пока установлены только в нескольких местах:
• Альта-Бадия - в Сан-Кассиано и Корваре
• Валь-Гардена - в Ортизеи
• Валь-Ди-Фасса - в Канадзеи
• Арабба/Мармолада - два в самой Араббе и один в Малья-Чиапелла
• Тре-Чиме-Доломити - в Фиршах
 
Будем надеяться, что эксперимент признают удачным и терминалы Ticket Box появятся в Доломитах повсюду.
 

© При использовании материалов ссылка на источник Dolomiti Superski Russia - http://dolomitisuperski.ru, обязательна.

 

Dolomiti Super Expert

Спроси эксперта

Правовая информация Карта сайта