Skip to main navigation

Горнолыжные новости из Валь-Гардены

Горнолыжные новости из Валь-Гардены

В Валь-Гардене, как и по всюду в Доломитах, основательно готовятся к новому горнолыжному сезону. Главным событием, связанным с модернизацией местной зоны катания, станет обновление подъемника Piz Seteur. Того самого, что ведет от План-Де-Гральба к развеселому бару-ресторану, где по вторникам и четвергам прямо на морозе танцуют гоу-гоу герлз.
 
Четырехместную креселку заменят на комфортабельные кабины, каждая из которых сможет взять на борт до 10 горнолыжников. Тем самым пропускная способность подъемника возрастет до 3450 человек в час и станет самым большим среди всех аналогичных сооружений во всей Италии!
Дистанция нового подъемника тоже будет значительно увеличена и составит 1456 метров, с общим перепадом высот – 313 метров. При этом вместо двух станций у него будет целых три. Нижняя располагается на старом месте. Промежуточная примерно в 200 метрах от вышеупомянутого ресторана, откуда можно будет спуститься к двум кресельным подъемникам – Citta dei Sassi и Gran Paradiso.
Верхняя станция спроектирована непосредственно на перевале Пассо-Селла, где проходит граница между зонами катания Валь-Гардены и Валь-Ди-Фассы.
Над внешним видом и интерьером кабин поработала компания Pininfarina, знаменитая в области автомобильного дизайна.
Вся эта красота упорядочит движение по «зеленому» маршруту Sellaronda, более равномерно распределив поток горнолыжников между подъемниками Gran Paradiso и Citta dei Sassi. Оба идут в направлении Пассо-Селла, но первый часто был недозагружен, в то время как на втором траффик был достаточно плотный. Кроме того, очередь, возникавшая ранее внизу в План-Де-Гральбе в пиковые часы, скорее всего исчезнет полностью.
На самом Пассо-Селла пропускная способность кресельного подъемника Sasso Levante будет увеличена с 2200 до 2600 человек в час, а также модернизирована система искусственного оснежения.
Другие новости из Валь-Гардены не столь значительны, но все же говорят о том, что здесь стараются уделить внимание каждой мелочи, что бы кататься стало еще удобнее и разнообразнее:
  • На небольшом, но ключевом подъемнике Costabella, ведущем из центра Сельвы в направлении района катания Dantercepies заменили сиденья.
  • В районе катания на Сечеде расширили и усовершенствовали трассу Col Raiser (вместе с местной системой искусственного оснежения), что выходит непосредственно к Сан-Кристине.
  • В Ортизее, на склоне со стороны района катания Alp di Siusi обновили подъемник Furdenan и несколько увеличили его дистанция.

 


© При использовании материалов ссылка на источник Dolomiti Superski Russia - http://dolomitisuperski.ru, обязательна.

Dolomiti Super Expert

Спроси эксперта

Правовая информация Карта сайта