Аэропорт Больцано снова в игре

Posted By : dolomiti super expert/ 79 0

Недавно в Больцано появились два турбовинтовых Bombardier Q400 с силуэтом вершины Шлёрн на хвосте и надписью SkyAlps по борту. Новая авиакомпания сделала этот аэропорт в Доломитовых Альпах своим «базовым» и разместила в нем оба своих самолета. Спустя некоторое время было опубликовано их расписание на зимний сезон и стало понятно — Больцано вернулся в игру.

Несколько лет назад сюда можно было прилететь напрямую из Рима, а также Вены, Мюнхена и даже Ганновера, однако со временем все эти рейсы отменили и аэропорт использовался в основном для вертолетов и бизнес-джетов. «Проклятьем» воздушной гавани в Больцано всегда была и остаётся его короткая взлетно-посадочная полоса — она пригодна только для небольших среднемагистральных самолетов, которые, в свою очередь, не могут похвастаться здесь большой рентабельностью. Проблема усугубляется еще и тем, что в 2-4 часах езды находится сразу несколько достаточно крупных хабов — Инсбрук, Верона, Мюнхен, Венеция, Цюрих, и конкурировать с ними очень сложно. Тем радостнее, что нашлись таки предприниматели, которые поверили в исключительно выгодное расположение Больцано и вложились в создание региональной авиакомпании.

В зимнем сезоне 2021-2022 в столицу Южного Тироля можно будет напрямую прилететь из Лондона, Берлина, Гамбурга, Дюссельдорфа, Копенгагена, Брюсселя и Ротердама. Именно эти города были отобраны с расчетом получить стабильный пассажирский траффик — в каждый из них будет совершаться по два рейса в неделю. Билеты стоят от 135 € в одну сторону и от 270 € за перелет туда и обратно. Если все пройдет удачно, то в авиакомпании обещали подумать о расширении маршрутной сети в Милан и Вену.

Собственно, чем же так хорош этот аэропорт в Больцано? Все дело в том, что отсюда до самых популярных курортов Dolomiti Superski буквально рукой подать. Например до Ортизеи в Валь-Гардене всего 40 км., а до Кампителло в Валь-ди-Фассе 55. Это в три-четыре раза ближе, чем ехать туда из Инсбрука или Вероны, а значит добраться можно будет и быстрее, и дешевле.

К сожалению из-за слишком короткой взлетно-посадочной полосы ни один дальнемагистральный самолет не сможет приземлиться в Больцано, а значит о прямых рейсах сюда из России не может быть и речи. Тем не менее советуем не забывать о SkyAlps, т.к. теперь с их помощью можно будет добраться до горнолыжных курортов в Доломитах с пересадкой в городах северной Европы, куда часто и по очень приемлемым ценам летают авиакомпании из Москвы и других городов России.

Актуальное расписание рейсов и покупка билетов — на сайте авиакомпании: https://www.skyalps.com/

 

* Да, мы конечно в курсе про коронавирус и все ограничения, которые касаются туристических поездок в Италию и другие страны ЕС в настоящее время. Желаем вам приступить к планированию поездки сразу, как только это станет возможным. Коронавирус на время, Доломиты навсегда!

 

Поделиться ссылкой:

<© При использовании материалов ссылка на источник Dolomiti Superski Russia — https://dolomitisuperski.ru, обязательна.