Чем бы Норберт не тешился, лишь бы вкусно было!

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 149.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 25.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
Знаменитый итальянский шеф-повар с немецкими именем и фамилией Норберт Нидеркофлер – невероятно талантливый человек. И дело даже не в том, что в своей родной Альта Бадии он возглавил ресторан “St. Hubertus” и очень быстро добился единодушного признания от гурманской общественности, удостоившей его труды престижными кулинарными наградами – 2-х звезд от Michelin, 3-х вилок от Gambero Rosso и 4-х колпаков от Gault Millau.
При всем при этом он обладает еще незаурядными организаторскими способностями!
В который уже раз он собирает в Альта Бадии своих друзей и коллег, заставляет их готовить интересные блюда для горнолыжников и угощать ими, за деньги, всех желающих.
 
В этом году синьёр Нидеркофлер, на удивление всем, задумал объединить две противоположности – самый север Италии, по случайному совпадению прозванный Южным Тиролем, и её южные области. Для этого он по традиции пригласил в Доломиты на своеобразное кулинарное состязание местных звездных поваров и их коллег из Апулии, Сицилии и Кампаньи. Каждый, специально по такому случаю, должен предложить какой-нибудь особенный рецепт, основанный на кулинарных традициях родного региона и способный утолить изрядный, приобретенный во время катания по заснеженным склонам, аппетит гурманов-горнолыжников.
 
Свои гастрономические творения шеф-повара представят широкой публике в рамках ежегодного мероприятия Gourmet Skisafari, который должно состояться 13 декабря в Альта Бадии. В этот день, каждый из них примет в хозяйство кухню в одном из местных горных ресторанов и будет ждать в гости любителей хорошо поесть и заодно покататься на лыжах, у которых, в свою очередь, будет возможность в течении всего дня попробовать любые четыре блюда в сопровождении бокала вина, уплатив за это всего 40 евро.
Полный список того, кто, где и чем будет кормить и поить в этот день:
 
Ресторан “Col Alt”, Корвара
Шеф-повар Норберт Нидеркофлер (Norbert Niederkofler).
Представляет ресторан “St. Hubertus” при отеле “Rosa Alpina” c/o Relais & Chateaux, Сан-Кассиано.
Винный суп с крутонами, ароматизированными травами, кусочки маринованного лосося на картофельной брускетте.
Вино Pithos Bianco IGP.
 
Ресторан “Piz Arlara”, Корвара
Шеф-повар Маттео Меттулино (Matteo Metullio).
Представляет ресторан “La Siriola” при отеле “Ciasa Salares”, Сан-Кассиано.
Тортелли с козьим сыром, рагу из молочного поросенка с арахисом и пюре из свёклы.
Вино Nerello Mascalese.
 
Ресторан “Ütia Bamby”, Ла Вилла
Шеф-повар Нико Лаэра (Nicola Laera).
Представляет ресторан “La Stüa de Michil” при отеле “La Perla”, Корвара.
Тальятелли по-генуэзски с говядиной с собственной фермы, приправленной сыром рикотта из Апулии.
Вино Salice Salentino Riserva.
 
Ресторан “Ütia Pic Pré”, Сан-Кассиано
Шеф-повар Крис Оберхаммер (Chris Oberhammer).
Представляет ресторан “Tilia”, Доббиако – Тоблах.
Ризотто из ячменя с тушеным поросенком, приправленный майораном.
Вино Frappato – Nero d’Avolo.
 
Ресторан “I Tablá”, Сан-Кассиано
Шеф-повар Анжело Сабателли (Angelo Sabatelli).
Из региона Апулия – Монополи.
Спагетти с чесноком, оливковым маслом, перцем чили, морскими гребешками в соусе “мараскиоло”.
Вино Alto Adige Gewürtztraminer.
 
Ресторан “Ütia de Bioch”, Сан-Кассиано
Шеф-повар Алоис Ванлангенакер (Alois Vanlangenaeker).
Представляет ресторан “Zass”, Позитано – Сан-Пьетро.
Лингвини с лимоном, мидиями, икрой кефали и хрустящими хлебцами по-аджерольски.
Вино Alto Adige Pinot Bianco.
 
Ресторан “Las Vegas”, Сан-Кассиано
Шеф-повар Филиппо Ла Мантиа (Filippo La Mantia).
Из Милана, родом из Палермо.
Паста с тушеным брокколи.
Вино Alto Adige Chardonnay.
 
Ресторан “Club MoritzinoPiz La Ila”, Ла-Вилла
Шеф-повар Нино Ди Костанцо (Nino di Costanzo).
С острова Искья.
Фризелла с яйцом, белыми грибами и буйволиным сыром.
Вино Alto Adige Pinot Grigio.
 
Однако не стоит думать, что на этом праздник для любителей хорошо покататься и вкусно поесть заканчивается. Наоборот, все только начинается! Потому что Gourmet Skisafari – это пролог ежегодной программы “Sciare con Gusto”, что в переводе на русский язык означает “Катайся со вкусом”. Все вышеуказанные, а также новые блюда от других звездных шеф-поваров, в течении всего зимнего сезона можно будет заказать в 14 горных ресторанах, расположенных в районе катания Альта Бадии. Кроме этого, всех нас ждет большая программа мероприятий, к которой приложил свою руку и звездную поварешку сам маэстро Нидеркофлер! Гурманам-горнолыжникам здесь будет чем заняться:
 
13.12.2015 – Gourmet Skisafari
17.01-20.01.2016 – Кулинарные мастер-классы от ведущих шеф-поваров, виноделов и гастрономов со всего мира.
25.02, 03.03, 10.03.2016 – Дегустация южно-тирольских вин с участием лучших сомелье и горнолыжников.
13.03-20.03.2016 – Неделя традиционной в Доломитах ладинской кухни.
20.03.2016 – Wine Skisafari, ежегодный горнолыжно-гастрономический фестиваль.
 
 
 

Facebook

Правовая информация Карта сайта