Райнхольд + Заха = "MMM Corones"

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 149.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 25.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
Райнхольд Месснер всегда любил удивлять своих южно-тирольских земляков, а вместе с ними и всю мировую общественность. Ради этого он облазил все самые высокие и известные горные вершины в мире и установил кучу мировых рекордов, делая это или в одиночку, или без использования кислородных баллонов, или совмещая и то и другое. Многие его достижения до сих пор никому не удалось повторить, и он по праву является настоящим «гуру» альпинизма и пользуется уважением коллег.
В свободное от подвигов время Райнхольд Месснер пропагандирует свое любимое занятие и все что связано с горами. Для этой цели в родном Южном Тироле он открыл несколько филиалов своего личного музея, который так и назвал – «Messner Mountain Museum» («Горный музей Месснера»), или по-простому «МММ».
 
До недавнего времени таких музеев было целых пять штук, но видимо что-то не совсем устраивало самого титулованного покорителя вершин, и он задумал основать еще один. Причем новый проект должен был стать непременно особенным, чтобы полностью соответствовать масштабу личности нашего героя и отражать его отношение к окружающему миру. По замыслу синьора Месснера, экспозиция музея должна рассказывать «о развитии альпинизма за последние 250 лет, о триумфе и трагедии покорителей известнейших горных вершин – Маттерхорна, Черро Торре, К2», и даже более того – «помочь осмыслить наши, порой столь противоречивые свершения».
 
Прямо скажем, задача не из легких, и на воплощение такой всеобъемлющей концепции в архитектурных формах решится далеко не каждый. Тем радостней было узнать, что нашелся-таки среди архитекторов тот, кто не побоялся сложностей и взялся за дело!
Тандем нашему знаменитому альпинисту и общественному деятелю составил не кто-нибудь, а сама Заха Хадид. Специалистам её представлять совсем не нужно, ибо чего она только не понастроила и не напроектировала. По всему миру можно увидеть плоды ее творчества – здания и архитектурные сооружения, которые поражают воображение и заставляют неподдельно восхищаться её талантом. Словом, настоящий зодчий, по-другому и не скажешь!
 
И если две такие личности задумают совместный проект, то жди чего-то особенного… Именно так и случилось. Пару лет назад на самой вершине горы Кронплатц (2275 м.), что находится в центре одноименного горнолыжного курорта в Доломитах, по соседству с другим монументальным объектом – колоколом Concordia, началось строительство. По началу все подумали, что решили возвести очередной подъемник, оказалось совсем напротив – музей. Тот самый – от Райнхольда Месснера и по проекту Захи Хадид! Спустя несколько месяцев широкой публике представили необычное и очень интересное сооружение – встроенный в гору бетонный бункер, который проходит сквозь нее и заканчивается очень широкими, панорамными окнами с террасой, нависшей над пропастью. Честно говоря, трудно подобрать слова, которыми можно было бы описать этот уникальный проект. Вот уж действительно – лучше один раз увидеть все это самому. Если зайти внутрь, побродить по плавно перетекающим друг в друга галереям, то становится вообще непостижимо, каким воображением нужно обладать, чтобы все это придумать, нарисовать и отлить из бетона самой высокой марки.
Но и это еще не все. Конструкция ориентирована таким образом, что во все окна заглядывают горные вершины, имеющие, по его собственным словам, большое значение в жизни Райнхольда Месснера. Это остроконечная гряда Geisler, под сенью которой прошло детство будущего героя-альпиниста, Heiligkreuzkoffel c неприступной стеной Mitelpfeiler – самый сложный в его жизни маршрут для скалолазания, и покрытый льдом и снегом гранитный горный массив, взметнувшийся над долиной Арнталь. Вот такой вот «круговорот Месснера в природе»!
Если будете в Кронплатце, то потратьте пол-часа чтобы посетить этот необычный и такой интересный музей. Это легко можно сделать во время катания по горнолыжным склонам – он расположен буквально в двух шагах от подъемника. А то и приезжайте специально, чтобы увидеть своими глазами и оценить, что может получиться, когда две такие выдающиеся личности возьмутся что-то делать сообща!

Facebook

Правовая информация Карта сайта