Горнолыжные новости: Кортина, Арабба, Альта-Бадия, Кронплатц

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 149.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 25.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
Продолжаем рассказывать о том, что интересного приготовили к будущему горнолыжному сезону по всему региону Dolomiti Superski - где проложили новые горнолыжные трассы, какие подъемники модернизировали и т.д.
 
Ранее мы уже публиковали новости из Валь-Ди-Фассы и Валь-Гардены, теперь на очереди другие популярные у наших туристов курорты - Кортина Д'Ампеццо, Арабба, Альта-Бадия и Кронплатц.

Кортина-Д’Ампеццо

«Черных» трасс в Доломитах прибыло! Теперь их в Кортине ровно 10 штук – поровну, по пять, на Тофане и Фалории. К паритету пришли благодаря обустройству нового горнолыжного спуска Scoiattolo, что в переводе на русский язык означает «белка», в районе катания Faloria. Длина новой трассы 950 м., перепад высот 238 м., общий уклон 27%, максимальный уклона на отдельном участке 55%, благодаря чему ей присвоили черную маркировку.

Дополнительно там же расширили верхний участок трассы Faloria. Таким образом зона катания в Кортине увеличилась еще на 1500 квадратных метров.

Арабба – Мармолада

Здесь тоже поработали над горнолыжными трассами – расширили и поставили дополнительные снежные пушки на «черном» спуске Ornella-Sourasas (№ 13), а также упростили путь от верхней станции подъемника Portados к нижней станции креселки Carpazza. Раньше здесь можно было спуститься только по «красной» трассе, теперь же добавили еще и «голубую» под названием Sellaronda (не путать с одноименным горнолыжным маршрутом).

На Мармоладе продолжают обустраивать самую верхнюю станцию местного подъемника. Для удобства горнолыжников здесь установили два вместительных лифта – способных перевезти по 40 человек каждый, непосредственно к выходу на трассу. Больше не нужно громыхать ботинками по металлическим переходам в охапку со своими лыжами и палками. Спокойно отправляетесь на лифт и через минуту любуетесь панорамой, открывающейся с самой высокой точки в Доломитах!

Альта-Бадия

Каждый год на этом курорте понемногу модернизируют зону катания, расположенную на «домашнем» плато – между Корварой, Ла-Виллой и Сан-Кассиано. Заменяют подъемники на более современные, оптимизируют систему горнолыжных трасс. Этот сезон не станет исключением – креселка Biok превратилась из 4-х местной в 6-ти местную (пропускная способность увеличилась до 2800 человек в час), расширили верхние участки спусках Piz Sorega и La Brancia.

В районе катания, относящегося к Кольфоско, в месте пересечения трассы Frara с автомобильной дорогой, идущей по перевалу Пассо-Гардена сделали тоннель для горнолыжников. Всем стало гораздо безопаснее и удобнее – и катающейся публике, и водителям.

Кронплатц

В дополнении к Музею Райнхольда Месснера, который построили прямо на вершине Кронплатц пару лет назад, здесь же откроют еще один – PMOA (Photo Mountain Art). Судя по названию, в экспозиции мультимедийной выставки будут представлены работы фотографов и различные инсталяции, посвященные горам, альпинизму и прочей сопутствующей тематике. Располагаться он будет в здании старой станции подъемника. Где кроме того будет обустроен конференц-зал на 200 человек и ресторан. Предполагается, что посещать музей будут горнолыжники в перерывах между катанием и просто любознательная публика, которая сможет совместить отдых на вершине Кронплатц с познавательным досугом. Открытие нового музея запланировано на декабрь 2018.

Что касается усовершенствование горнолыжной инфраструктуры, то в местной зоне катания это – замена 4-х местного кресельного подъемника Sole на 6-ти местный с увеличением пропускной способности до 2600 человек в час, модернизация сноу-парка Belvedere.

Другие курорты

На всех без исключения курортах Dolomiti Superski очень много делают для модернизации системы искусственного оснежения. Это очень большой комплекс задач по установке новых снежных пушек (стационарных и мобильных), обустройстве резервуаров для воды достаточного объема, прокладке необходимых коммуникаций, оптимизации рельефа и т.д. Ежегодно на эти цели выделяется много инвестиций, которые обеспечивают гарантию наличия достаточного количества снега на 90% горнолыжных трасс, расположенных в регионе.

 


© При использовании материалов ссылка на источник Dolomiti Superski Russia - http://dolomitisuperski.ru, обязательна.

Facebook

Правовая информация Карта сайта