Dolomiti Super Альба (3/4)

Подъемник Col dei Rossi: Здорово для Фассы!

Два района катания Belvedere и Ciampac – Buffaure, расположенные на противоположных склонах долины, будут связаны друг с другом в Альбе. Это значит, что весь «горнолыжный траффик» в Валь Ди Фассе полностью изменится и конечно же в лучшую сторону!

Раньше основными «точками притяжения» здесь были подъемники в Кампителло и Канадзее, куда кроме горнолыжников, остановившихся непосредственно на этих курортах, с утра пораньше устремлялись их коллеги из соседних поселков – Альба, Виго, Поцца и других.

Следствием этого были длинные очереди на подъемники, в кассах, штурм ски-бусов на остановках… Теперь из всей этой плохо организованной толпы в лыжных костюмах можно будет смело исключить гостей из Альбы – им нет необходимости куда-то ехать, когда у них у самих под боком новенький и замечательный подъемник, который очень быстро доставит их к вожделенной Sellaronde. Тот же выбор скорее всего сделают их соседи из Пеньи.

Туристы из Поццы, пожалуй тоже с удовольствием откажутся от необходимости все время посматривать на часы, чтобы не опоздать на длительную утреннюю и вечернюю поездку в переполненном ски-буссе, а просто сядут на свой «местный» подъемник на Buffaure и совершив небольшое путешествие по горнолыжным склонам окажутся в Альбе, а уже оттуда устремятся на Belvedere. Точно таким же образом они смогут вернуться обратно. Так будет быстрее, удобнее, интереснее!

У тех, кто останавливается в Виго, Сорага, Маццин, Пера и в других небольших курортах Фассы появится выбор к какому подъемнику отправится – как и раньше в Кампителло / Канадзеи, или к подъемнику в Поцце, в том случае если это будет ближе. Одно ясно совершенно точно – свободных мест в ски-буссах будет гораздо больше, а очереди на подъемники уменьшатся раза в два, а то и вообще исчезнут!

Новый подъемник отмечен красной стрелкой. Кликни, чтобы увеличить.

Благодаря подъемнику Col dei Rossi катание в долине станет разнообразнее и интереснее. Теперь без всяких переездов на автобусах можно будет покататься в районах Col Rodella и Belvedere, переместиться затем в Ciampac – Buffaure и вернуться обратно. «Полезное время», которые горнолыжники проведут на трассах, а не в очередях и ски-буссах тоже существенно возрастет. Общая связанная зона катания Валь Ди Фассы составит 73 км!

Начало:
 
 
Продолжение:
 

Facebook

Правовая информация Карта сайта