Альта Пустерия: Обещали - сделали!

Что может быть лучше района катания с 20 км. горнолыжных трасс? Только два района по 20 км.! Это предположение уже во всю проверяют горнолыжники, приехавшие отдохнуть в Альта Пустерию. В декабре тут осуществили долгожданное объединение соседних Rotwand/Croda Rossa и Helm/Monte Elmo, построив для этого две новые очереди канатной дороги и проложив две новые трассы. На практике это выглядит следующим образом.
Поднявшись из поселка Moos (Moso) на вершину Rotwand (2000 м.), где можно не надолго застрять для фотосессии с местными символами – семейством гигантских снеговиков и настоящими северными оленями, спускаемся затем по трассе Signaue (№10) обратно в долину.
Здесь как раз и соорудили нижнюю станцию новенького подъемника Drei Zinnen/Tre Cime, который очень быстро доставит нас на верх, на высоту 2092 м. Далее нам предстоит спуск к промежуточной станции подъемника Stiergarten/Orto del Torro. Короткий переезд в просторной кабине с рельефным изображением быка и мы уже находимся на склоне Monte Elmo, откуда спускаемся к центральному подъемнику в поселке Sexten (Sesto), и спустя еще минут 5-10 оказываемся на вершине! Все это путешествие, проделанное с удовольствием по трассам и на подъемниках, не должно занять более 40 минут. В то время как год назад, только чтобы из Мооса очутиться в Зекстене, нужно было бы минут 20 ждать ски-бус и потом еще столько же ехать на нем в горнолыжных ботинках и с лыжами в охапку. Как видно в Альта Пустерии отлично поработали, чтобы их гости получили еще больше удобства и комфорта во время катания!
Но и это еще не все. Представьте, вы стоите на Monte Elmo и любуетесь панорамой окрестных гор, которые все вместе составляют гигантские природные солнечные часы. Вы знаете, что уже буквально через час вы можете выходить из кабинки подъемника на вершине Kronplatz/Plan de Corones , что находится в центре одноименного курорта? Звучит невероятно, но это так! Это стало возможным благодаря новому транспортному проекту «Pustertal Ski Express». Заканчиваем любоваться панорамой, спускаемся с Monte Elmo прямиком в местечко Vierschach, где в конце ноября 2014 специально для горнолыжников построили новую железнодорожную станцию, и садимся в комфортабельный поезд. Через сорок с небольшим минут мы будем подниматься в подъемнике Ried, нижняя станция которого расположена в двух шагах от платформы Perca (см. видеоролик).
 
 
Благодаря «Pustertal Ski Express» произошло объединение двух соседних горнолыжных курортов – Альта Пустерии и Кронплатца, и таким образом в распоряжении горнолыжников появилось сразу 200 км. трасс! Все они доступны владельцам универсального ски-пасса Dolomiti Super Skipass.
Поезд ходит строго по расписанию – два раза в час (каждые 30 мин.) и проезд на нем будет абсолютно бесплатным для всех туристов, проживающих в одном из отелей, входящих в местную туристическую ассоциацию долины Пустерталь.
Кататься в Альта Пустерии стало очень удобно, а будет еще удобнее! В следующем сезоне возле станции Vierschach планируют закончить строительство пешеходного моста, ведущего прямо от платформы к нижней станции подъемника, а также многофункционального комплекса с элегантным названием «Punka», где разместятся пункты проката горнолыжного оборудования, офисы горнолыжной школы, продажи ски-пассов, ресторан и бар апре-ски. Приятно видеть, как развивается этот курорт, который вполне может стать таким же популярным, как и многие другие в горнолыжном регионе Dolomiti Superski.
 
 

 

Facebook

Правовая информация Карта сайта