Альта-Бадия: Горнолыжное ски-сафари для любителей хорошо покататься и вкусно поесть.

  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/views.module on line 879.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 589.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 149.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_style_default::options() should be compatible with views_object::options() in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_style_default.inc on line 25.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/virtwww/w_dolomitisupe-ru_a1c65539/http/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 135.

Альта-Бадия – это не только райское место для любителей горнолыжного катания по отличным трассам на Севере Италии. Здесь знают, что помимо активного отдыха гости курорта хотят и других удовольствий. Поэтому в течение всего сезона на курорте проходят кулинарные и дегустационные мероприятия под слоганом A taste for skiing – «Катание со вкусом».

В самом начале горнолыжного сезона - 10 декабря, в Альта-Бадии состоится самое ожидаемое гурмэ-событие года. В этот день катание на лыжах и сноубордах вы можете разнообразить дегустациями интересных блюд от лучших местных и приглашённых шеф-поваров в самых красивых горных хижинах.

Goumet Skisafari организует местная кулинарная звезда – шеф-повар Норберт Нидеркофлер. Блюда объединены общей темой и основываются на традиционных рецептах. Для гурманов и тех, кто любит готовить сам, дополнительная радость заключается в том, что в этот день шеф-повара сами встречают гостей, общаются, делятся секретами. 

Тема нынешнего года – кулинарные воспоминания детства. Опытные повара приготовят блюда, которые любили, когда были маленькими. Рецепты мам, бабушек и тётушек адаптированы звёздными шеф-поварами под современный вкус.

  • «У меня немецкая фамилия и есть немецкий акцент, но я на 100% итальянец. И когда речь идёт о кухне, я точно знаю, что мама приготовит лучше. Мамины рецепты и мой интерес к вкусной еде, который заставил меня много путешествовать в молодости, повлияли на блюдо "Once upon a time there was a trout" из форели и морепродуктов», – комментирует свой кулинарный шедевр из рыбы и морепродуктов основатель проекта Gourmet Skisafari, «3-звёздочный» шеф-повар Норберт Нидеркофлер (ресторан St.Hubertus в отеле Relais & Chateaux Hotel Rosa Alpina в Альта-Бадии). Это блюдо можно будет отведать в горной хижине Club Moritzino, Piz La Ila 2.100 m – Piz La Villa 154, La Villa, Tel: +39 0471 847403.
  • Маттео Метульо (обладатель двух звёзд «Мишлен», работает в ресторане La Siriola в отеле Ciasa Salares в Альта-Бадии) на один день возьмёт шефство в горной хижине Piz Arlara и будет там готовить блюдо "Tripe in sauce with potatoes” (требуха под соусом с картошкой), которым в детстве его угощала мама. Именно она привила маленькому Маттео любовь к продуктам и сковородкам. Piz Arlara – Pre Ciablun, Corvara, Tel: +39 0471 836633.
  • В горном ресторане Bioch воцарится шеф-повар Никола Лаера (одна звезда «Мишлен», ресторан La Stüa de Michil в отеле La Perla в Альта-Бадии). Его воспоминание детства – это вечера с дедушкой Луи и любимое блюдо "Veal cheek with gremolata sauce, parsley root and roasted prunes" (телячьи щёчки с  соусом гремолата, корнем петрушки и черносливом). Ütia de Bioch – Bioch, San Cassiano, Tel: +39 338 4833994.
  • Нино Грациано, обладатель двух звёзд «Мишлен», уже много лет руководит рестораном  Semifreddo в Москве и приедет в Альта-Бадию специально на гурмэ-фестиваль. Название ресторана всегда напоминает шефу о десерте семифреддо, который любила готовить его бабушка. В горах Трентино, в горной хижине Bamby, Нино приготовит для горнолыжников домашнее блюдо "Artichoke, egg and potatoes" (артишоки с яйцом и картошкой). Ütia Bamby – Piste 16, La Villa, Tel: +39 0471 847359.
  • Шеф-повар Альберто Факкани (две звезды «Мишлен», ресторан Magnolia в Чезенатико) – страстный кулинар с раннего детства. Его бабушки Ада и Филиппина любили готовить суп с клёцками. Он повторит это блюдо в современном прочтении в горном ресторане I Tablá. Loc. La Brancia, La Villa, Tel: +39 333 2884417.
  • Франческо Балдиссарутти (ресторан Perbellini в Изола-Рицца, одна звезда «Мишлен») будет рад гостям в горной хижине Col Alt. Он угостит их “Spätzle with lake algae, served in chicken broth with smoked trout and its eggs(яичные клёцки с озёрной ламинарией и куриный бульон с копчёной форелью и икрой). Это блюдо в настоящей печи часто готовила любимая двоюродная бабушка. Ütia Col Alt – Col Alt, Corvara, Tel: +39 0471 836324.
  • В горную хижину Las Vegas туристам стоит заглянуть, чтобы встретиться с Джузеппе Биузо (ресторан Il Cappero в отеле Therasia Resort в Изола-ди-Вулкано на Сицилии, одна звезда «Мишлен»). Шеф-повар приготовит гостям "Octopus in sauce" (осьминог под соусом) – традиционное и любимое всей семьей воскресное блюдо от его мамы. Las Vegas Lodge – Str. Piz Sorega, San Cassiano, Tel: +39 0471 840138.

Участие в Gourmet Skisafari стоит 50 евро. По абонементу каждый горнолыжник может попробовать любые четыре блюда из семи предложенных. К каждому кулинарному шедевру полагается бокал идеально подходящего вина из Южного Тироля. Мероприятие проводится в указанных хижинах 10 декабря 2017 года с 11.00 до 15.00. Со 2 декабря билеты продаются в туристических офисах Альта-Бадии, а в день фестиваля – в любом из ресторанов мероприятия.

В Интернете можно ознакомится с информационной брошюрой Gourmet Skisafari.

Не успели приехать в Альта-Бадию 10 декабря? Не расстраивайтесь! Праздник для любителей хорошо покататься и вкусно поесть не заканчивается. Наоборот, все только начинается! Gourmet Skisafari – это пролог сезонной программы “Sciare con Gusto”, что в переводе на русский язык означает “Катайся со вкусом”. Во-первых, все вышеуказанные, а также новые блюда от других звездных шеф-поваров, в течении всего зимнего сезона можно будет заказать в 14 горных ресторанах, расположенных в районе катания Альта Бадии. А во-вторых, на курорте готовится большая программа мероприятий, к которой приложил свою руку и звездную поварешку сам маэстро Нидеркофлер! Гурманам-горнолыжникам здесь будет чем заняться.


© При использовании материалов ссылка на источник Dolomiti Superski Russia - http://dolomitisuperski.ru, обязательна.

 

Facebook

Правовая информация Карта сайта